Cecytem pondrá en marcha módulo sobre gastronomía michoacana

 

Morelia, Michoacán.- El Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos del Estado de Michoacán (Cecytem) pondrá en marcha dentro de las actividades extracurriculares el módulo educativo Academia de Gastronomía Michoacana, para el ciclo escolar 2023-2024.

El objetivo es preservar los valores de la cocina michoacana mediante la recuperación de los saberes ancestrales y dar continuidad a los principios de la Nueva Escuela Mexicana (NEM).

El director general del Cecytem, Víctor Manuel Báez Ceja, refirió que esta actividad extracurricular es para reforzar los conocimientos que obtienen los estudiantes de las carreras técnicas de Producción industrial de Alimentos; Ecoturismo; y Servicios de Hotelería, con el apoyo de la chef michoacana Cynthia Martínez Becerril.

“Vamos a fortalecer el turismo comunitario y preservar la cocina tradicional de nuestras regiones del estado, vamos a incluir en nuestros planes de estudios un módulo académico, donde los estudiantes puedan implementar estrategias didácticas para su enseñanza-aprendizaje”.

El Cecytem tiene planteles ubicados en diferentes municipios y regiones que cuentan con una rica gastronomía, como la Sierra Costa, Purépecha, Tierra Caliente, y Centro, donde se implementarán talleres sobre la preparación de platillos tradicionales, realización de ferias gastronómicas, y desarrollo de proyectos de productos alimenticios.